中医学院举办“领悟思想筑根基 挺膺担当促发展”微团课大赛

发布日期:2024-09-30    浏览次数:

(通讯员:廖行栋)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,不断增强团员青年对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,切实为广大青年搭建展示自我、提升能力和交流思想的平台。 9月29日,中医学院举办“领悟思想筑根基,挺膺担当促发展”微团课大赛。全院百余名同学参加。

本次微团课大赛分为讲授团课和话剧团课两个赛道。参赛选手立足青年视角,以小切口传递正确的政治方向、价值取向,围绕党的创新理论类、青年建功类、文化强国类等选题,巧妙运用音乐、视频等多种元素,通过互动、情景剧、舞台剧等形式,以小角度讲述对新质生产力、红医精神等内容的深切理解,呈现出丰富的团课内容和深刻的思想内涵。

“微”而不小,见“微”知著。中医学院团委将以此次比赛为契机,用“红”为特色、“医”为特质、“精神”为特征的学院文化涵养中医学子的朝气、大气、锐气,团结带领学院团员青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中医学子。