中医学院联合宜春市人民医院组织分阶段教学班级学生开展团日活动

发布日期:2024-09-27    浏览次数:

(通讯员:朱宏焱)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深化落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步激发青年学生的使命感和责任感,9月26日,中医学院联合宜春市人民医院组织分阶段教学班级学生开展“师生共听团课”活动。

本次团课由南昌医学院2023年国家奖学金获得者王钰森同学担任主讲人。她以梁启超《少年中国说》导入,引发同学们去思考“青年在中华民族伟大复兴进程中有哪些责任,如何去承担”,鼓励同学们不负韶华,脚踏实地,努力成长为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代医学生,未来为祖国医疗事业贡献自己的力量。

此次团日活动的开展旨在引领青年学生积极响应时代号召,树立远大理想,在担当中历练、尽责中成长,在新时代的广阔天地中施展抱负、顽强拼搏,尽情展现青年学生的生机与活力,努力成长为勇于担当的时代新人。