中医学院【一院一品:针推之志】——“重阳寄深情,推拿暖人心”社区志愿服务活动

发布日期:2023-10-24    浏览次数:

(通讯员:涂晓雅)为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优秀传统文化,发挥中医专业特色,服务大众健康。在重阳节到来前夕,中医学院针灸推拿协会于10月22日上午在新力银湖湾社区开展“重阳寄深情,推拿暖人心”社区志愿服务活动。

志愿者给社区居民测量血压 刘鑫皓摄

活动期间,志愿者们开展了测血压、量血糖、推拿按摩、中医药养生智慧宣讲等志愿服务活动,让社区居民享受到了中医药服务,感受到了中医国粹的独特魅力,同时志愿者们还为社区居民提前送上重阳节的祝福,让参与活动的爷爷奶奶们深感幸福和温暖。

志愿者给社区居民进行肩颈推拿 刘鑫皓摄

志愿者进行中医药养生智慧宣讲 刘鑫皓摄

每一次的志愿服务活动,都让青年志愿者们弘扬中医文化的信心更加坚定,服务群众的热情更加饱满。中医学院针灸推拿协会将不忘初心、继续前行,努力做到“中医文化--我们在传承;健康服务--我们在行动”。

参与本次活动的居民代表与志愿者们合照