中医学院举办“温情暖重阳,陪伴岁长情”进社区志愿服务活动

发布日期:2023-10-23    浏览次数:

(通讯员:廖行栋)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族敬老爱老传统美德,营造良好社会风尚,改善老年人生活质量,提高老年人幸福指数。中医学院红医卓越班、志愿者服务中心于2023年10月21日上午在金沙社区举办了“温情暖重阳,陪伴岁长情”进社区志愿服务活动。

志愿者们为居民们测量血压 陈志南摄

活动现场,志愿者们详细询问老人们的身体状况,认真细致地为他们进行义诊咨询、贴耳穴贴和测量血压、血糖等,并针对老年人日常生活起居、养生等存在的不良健康行为进行了面对面的指导,着力帮助老人养成良好生活习惯,志愿者们一声声的温馨提示、一项项耐心细致地操作让老人们倍感温暖。

志愿服务活动合影留念 陈志南摄

此次义诊活动的开展,旨在选择“重阳节”之际,用切实行动关爱老人、温暖老人,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,彰显了医学生为人民服务的责任担当,也是将“我为群众办实事”贯穿于日常工作中的具体体现。