中医学院

扬帆再启航 携手向未来

——红医卓越班初级班结业暨中级班开班仪式顺利举行

发布日期:2023-10-23    浏览次数:

(通讯员:沈秋红)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,赓续红色精神,传承中医文化,推动红医卓越班更好更快发展。10月20日,中医学院红医卓越班在教学楼3栋305举办初级班结业暨中级班开班仪式。学院副院长郑保平、党委副书记陶菁、副院长鹿秀云、学院学科带头人闵友江、学工处思政科副科长李琴、马克思主义学院德法教研室负责人易云、学院综合办公室主任喻道舫以及中医学院辅导员老师、红医卓越班57名学员参加仪式。

 

集体奏唱国歌     邢嘉阳摄

初级班结业仪式在全体合唱国歌中正式拉开序幕,鹿秀云宣布顺利结业的57名学员名单并颁发结业证书。随后优秀学员代表分享了自己在初级班学习过程中的收获心得, 最后陶菁对初级班一年来的工作开展及成效作总结发言,她代表中医学院党委向参与红医卓越班建设的领导老师们表示衷心的感谢,向取得丰硕学习成果的各位学员表示热烈的祝贺,充分肯定了所有学员的努力坚持和成长进步,回顾此阶段通过学习和实践帮助同学们更进一步理解“红医精神”的丰富内涵,坚定了中医文化自信、提高了中医服务本领、激发了中医学习热情,达到了预期目的。

 

院领导和导师们为学员代表颁发结业证书 邢嘉阳摄

中级班开班仪式上,胡志权老师介绍了中级班建设规划,随后由学员代表作了表态发言。最后郑保平作开班动员讲话,希望学员们以参加此次中级班为契机,做到在思想上充“电”、知识上补“钙”、技能上加“油”,并提出了志存高远,做时代的“弄潮儿”、勤学苦练,做专业的“领跑人”、自信热爱,做时代的“奋斗者”三点要求,并勉励全体学员在中级班阶段继续努力坚持和热爱,为打造精品红医卓越班不懈奋斗。

 

郑保平进行总结发言 邢嘉阳摄

 

中医学院秉承落实“立德树人”根本任务,传承弘扬“红医精神”,深化素质教育改革,努力培养理想信念坚定、医德高尚、医术精湛,具有创新精神和实践能力,德智体美劳全面发展的人民健康守护者和高素质应用型、技术技能型人才,争取将红医卓越班办成人才培养改革创新试验区、拔尖人才培养的“特区”,引领和辐射带动全院学生成长成才。

 

上一篇
下一篇