南昌医学院中医学院2022年暑期“三下乡”社会实践动员大会

发布日期:2022-06-24    浏览次数:

(通讯员:刘家馨)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述。学校团委决议于6月底开展2022年暑期“三下乡”社会实践服务活动。经过广泛宣传,各级团组织积极申报、遴选,最后组成了本次的中医学院暑期“三下乡”社会实践服务团。

在学校的统一安排部署下,中医学院暑期“三下乡”社会实践服务团,于2022年6月24日下午在学校实训楼6-302举行动员大会暨出征仪式。中医学院党总支牵头人陈敏、辅导员钟小青、廖行栋及2022年暑期“三下乡”社会实践服务团的青年志愿者们共同参与本次活动。

学院党总支牵头人陈敏逐一认识了每位同学并强调此番三下乡的重要意义

会上,中医学院党总支牵头人陈敏对参加本次“三下乡”社会实践活动的同学们提出三点提示:一是安全问题不容忽视,一定要把安全放在首位,在保证自身安全的前提下开展活动,时刻注意自己携带的随身物品,保持警惕;二是纪律问题要落到实处,“没有规矩,不成方圆。”不得我行我素、自由散漫;三是团结互助,在活动期间,要发挥群体智慧,凝聚众人力量。

学院党总支牵头人陈敏分别对安全、纪律、互助三个要点进行重点提示

最后,学院党总支牵头人陈敏希望同学们提高思想认识,紧紧围绕乡村振兴主题,按照团中央和校团委的精神指示,实现自身价值与服务祖国人民相统一,并通过同学们的力量让更多人投身到新农村建设中去;提醒同学们应在社会实践中紧密结合专业知识,从实际出发深入农村,急群众之所急,想群众之所需,切实地为广大群众提供最需要的服务。

此次动员大会,充分体现了学院对本次社会实践活动的大力支持和高度重视,进一步激发了同学们投身社会实践活动的积极性,更加坚定了同学们为社会服务、勇担社会责任的意志,为本次“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础。

最后预祝此次三下乡能够顺利完成并盼望我们安全归来