关于中医学院第一期青年马克思主义培训班新闻稿

发布日期:2022-03-10    浏览次数:

(通讯员:刘家馨)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,落实党中央和国务院印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,2022年3月10日中午,我院第一期“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)在我校实训楼6-608开班。中医学院党总支牵头人陈敏老师、中医学院副牵头人陈宝玲老师、中医学院辅导员钟小青老师、黄文老师、廖行栋老师出席本次开班仪式。张嘉懿、李瑾晔担任本次活动主持。

活动伊始,由主持人致开幕词宣布大会开始,全体起立向国旗行注目礼,奏团歌重温入团誓词。接着由陈敏书记对全体骨干们致辞,陈敏书记在致辞中对入选本期青马培训班的学员表示祝贺。她指出,希望通过本次培训,充分发挥团员骨干的模范带头作用,带动广大青年坚定不移听党话、跟党走,传承红色基因,赓续红色血脉,将青春与热血融入党和国家的伟大事业中。同时对全体学员提出了四点希望:一是希望深化理论学习,坚定理想信念;二是希望加强实践锻炼,增强干事本领;三是希望紧密联系青年,增强服务意识;四是希望学员们加强作风建设,发挥示范作用,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

同时,陈敏书记强调,今年我们党将召开第二十次全国代表大会,也是中国共青团成立100周年,全体团员青年要以此为契机,坚定跟党走、建功新时代,以昂扬的姿态、优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!本次“青马工程”培训班为期一个月,旨在全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,大力推进青年马克思主义者培养工作。作为青年马克思主义的先行者,相信学员们通过此次培训,能够进一步成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。