中医学院2022年寒假“返家乡”优秀志愿者评选

发布日期:2022-03-08    浏览次数:

为弘扬新时代文明实践学雷锋志愿服务精神,进一步发挥先进典型的示范引领作用,推动学雷锋志愿服务事业持续健康发展,2022年3月8日中午,中医学院对于寒假期间“返家乡”表现突出的优秀志愿者,于实训楼6栋608开展了优秀志愿者交流评选活动。参加本次比赛的评委老师有:中医学院辅导员钟小青老师、中医学院辅导员黄文老师、中医学院辅导员廖行栋老师。

活动通过各位优秀志愿者自我阐述,以及现场评委老师的提问答辩,来进行评选,互相交流志愿经验。

开展“优秀志愿者、优秀志愿服务队”评选活动,对建立和完善志愿服务激励机制,引导和激励更多的组织和个人参与志愿服务,在全社会营造关心和支持志愿服务事业的良好氛围具有重要意义。习近平总书记曾指出:“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。”

培育时代新人,弘扬时代新风。深入开展的志愿服务工作,将进一步凝聚同学们共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过此次优秀志愿者交流评选活动,我们要以实际行动贯彻落实习近平总书记的要求,在“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,在“我为人人、人人为我”中增强主人翁精神,在民族复兴伟业中书写志愿服务新篇章。