2021年南昌医学院中医学院第一届“微团课”大赛新闻稿

发布日期:2021-10-27    浏览次数:

为了推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进学校、进支部、进课堂”,进一步强化对团员青年的政治引领和价值引领,10月25日晚上,由中医学院团总支举办的2021年南昌医学院中医学院第一届微团课大赛在我校1号教学楼405举行。参加本次比赛的评委老师有:中医学院辅导员黄文老师、中医学院辅导员钟小青老师、中医学院辅导员廖行栋老师。部门负责人彭旭坤、张嘉懿担任主持。

本次团课围绕“理想信念教育”“爱国主义教育”“道德品行教育”“团员意识教育”四个选题的内容。首先,由主持人宣布微团课比赛开始,由各团支部主讲人轮流开始进行团课展示。为了更好地参与到此次活动,各团支部通过集体配合展示,歌唱爱国歌曲、播放红色爱国音频和查阅相关历史资料将同学们的青春与活力在此次大赛中展现得淋漓尽致。昭示着他们守初心,担使命的信念和决心。各团支部的优秀表现受到了评委老师们的高度赞赏。在所有团支部的宣讲顺利结束后,由黄文老师对本次大赛各团支部的表现进行了点评,老师们的鼓励和指导使大家受益匪浅,不仅提醒点出了同学们的认知错误,同时也寄语大家多多参加此类活动,永葆一颗热情,积极的心。

比赛虽已结束,但团课的学习却永不停息。我们将时刻谨记习近平总书记“青年兴则国兴,青年强则国强”的号召,在团课的学习中实现“中国梦是青年一代的梦想”的伟大构想。青年,是时代的传承人,也是时代的创造者,在接下来的日子,作为青年的我们将继续牢记使命,砥砺前行!