中医学院党总支开展“学党史悟思想,传承红色基因”--我为群众办实事志愿活动

发布日期:2021-11-03    浏览次数:

为进一步巩固党史学习教育,把学习党史同解决实际问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”志愿服务活动,推动党史学习教育往深里走、往实里走,为此中医学院党总支于2021年10月29日上午前往南昌市滨江豪园社区开展“学党史悟思想,传承红色基因”我为群众办实事志愿服务活动。

活动中,党员们和志愿者们为社区居民们开展量血压、测血糖、推拿等志愿服务,运用专业知识为社区居民答疑解惑,同时对社区居民日常生活护理建议以及老年人常见病症进行了科普。通过给社区居民讲解了一些中医调理、预防秋冬季疾病的养生知识,倡导大家养成良好健康的生活方式。随后,党员们来到烈属及老党员家中进行走访慰问。

通过此次活动,党员们纷纷表示要进一步增强信心和自豪感,以史为鉴从中汲取不断前行的力量,赓续红色血脉,传承红色基因,勤于创造,全心全意为群众办好事、办实事、解难事,进一步增强服务意识。

志愿服务现场

慰问红军烈属