中医专业学科带头人闵友江教授带领红医班学员代表参加中国针灸学会年会

发布日期:2024-10-15    浏览次数:

通讯员:胡志权)9月27—30日,2024年中国针灸学会年会在天津市召开,大会以“承岐黄之本,开创新之路”主题,共同探讨针灸学的最新研究成果、发展趋势及未来方向我院中医专业学科带头人闵友江教授带领红医卓越班学员代表参会

本次年会汇聚针灸领域的各地区优秀专家学者,分享最新的针灸领域研究成果及临床应用、推进针灸学科建设思考与建议、针灸文化的传承与创新等。

闵友江教授展示了“一种便于针灸实验大小鼠快速固定夹具”的研发成果,并由谢邦盛同学在演讲结束后跟随实验视频为现场的各位专家老师进行现场讲解和演示。

本夹具的实际应用价值吸引了多位专家、学者前来咨询关于该固定夹具的详细结构设计并探讨有关后续合作的相关事宜。

闵友江教授的分享不仅展示了我院在针灸学领域的创新能力和研究成果,也为推动针灸学科的进一步发展和针灸文化的传承贡献了重要力量。谢邦盛同学作为红医卓越班学员,通过实际行动传承和发扬了红医精神,他的演讲和演示不仅展示了专业技能和团结协作的能力,更传递了作为医学生的责任感和使命感。此次参会进一步增强了与针灸领域专家学者的交流与合作,为我院中医专业的未来研究与发展带来了新的机遇和灵感,也充分体现了我院红医卓越班在人才培养以及实践教学方面的显著成效。