中医学院成功举办消防安全知识培训,共筑校园安全防线

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

通讯员苏腾伟)为进一步增强师生消防安全意识,提升在紧急情况下的自救互救能力共筑平安校园。9月6日,中医学院在实训楼6栋6楼举办消防安全知识培训。学院师生代表共计60余人参训

罗蒙老师在给学生讲解消防安全知识

活动伊始,罗蒙老师以生动详实的案例为切入点,通过PPT展示、视频播放等形式,讲解了同学们身边常见的消防安全事件的危害性、预防措施、逃生自救技巧等让参训师生受益匪浅。随后周媖和胡志权两位老师向同学们演示灭火器和消防水枪的使用方法同学们在实践操作中,进一步掌握了正确的灭火技巧。

周媖老师向同学们演示消防水枪的使用

参训师生表示此次培训内容丰富、实用性强,进一步增强了大家的消防安全意识各班学生代表都说要把学到的知识和技能带回班级、宿舍,积极向周围的同学宣传消防安全知识,为共建平安校园贡献自己的力量。

学院后期将定期开展消防安全知识培训、演练和检查,确保各项消防安全工作落实落细,为师生创造一个更加安全、稳定的学习和生活环境为构建平安、和谐的校园环境奠定坚实的基础。