中医学院开展“民族团结一家亲,共度中秋心连心”活动

发布日期:2024-09-14    浏览次数:

(通讯员:陈丽)9月13日,中医学院组织开展“民族团结一家亲 共度中秋心连心”主题活动。中医学院党委副书记陶菁、专职辅导员和学院少数民族学生代表共计50余人参加本次活动。

活动伊始,中医学院党委副书记陶菁首先代表学院对在座全体同学致以中秋佳节的祝福和慰问,随后为同学们进行了“欢度中秋传统佳节 铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲。宣讲会上,陶菁介绍了中秋传统节日的文化背景以及国家对高校少数民族学生的政策实施,并对民族团结的重要性作了详细讲解。她表示学院一直以来全面贯彻党的民族政策,高度重视少数民族同学的学习、生活及成长情况,注重教育引导各民族同学的交流和融合,以此来增强少数民族学生的爱国情感、民族自豪感和归属感,希望同学们做民族团结的拥护者,自觉担负起时代赋予的责任和使命,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

随后在座谈会上,同学们依次介绍各自所在少数民族的风俗习惯及特色,分享学习、生活情况,讲述在校期间的成长与收获。座谈会现场气氛活跃、融洽。

今后,学院将持续做好少数民族学生的教育、管理和帮扶,将民族团结教育工作融入学院管理全过程,竭尽全力为各民族学生成长成才创造有利条件。