中医学院资助育人守初心,精准落实担使命”主题系列活动取得圆满成功

发布日期:2024-06-21    浏览次数:

(通讯员:黄文)为加强资助育人,助力学生全面成长。2024年6月5日-6月15日,中医学院举办“资助育人守初心,精准落实担使命”主题系列活动,出席活动的有中医学院党委副书记陶菁,中医学院团委老师、辅导员老师。活动参与对象覆盖中医学院全体同学。

学院老师与获奖学生合影

此次主题系列活动包含三个部分,一是“励志典型人物”推荐,宣传我院学生不畏艰难、自强励志的感人事迹,树立可亲、可敬、可信、可学的先进榜样;二是资助育人征文,中医学院受资助的学生撰写自己的青春奋斗故事,展现新一代大学生的青春奋斗风采,传递正能量;三是资助政策宣讲,让政策深入学生心中,提升资助育人工作实效

中医学院资助宣讲活动

通过开展“资助育人守初心,精准落实担使命”主题系列活动,增强了资助育人理念,提升了资助育人实效激励受助学生自立自强、诚实守信、感恩奉献,有效促进了“解困—育人—成才—回馈”良性循环。