中医学院开展中医传统文化节之“品中医文化,承岐黄之典”主题活动

发布日期:2023-10-26    浏览次数:

(通讯员:林心悦)深秋渐去,迎来霜降,正是中医养生好时机。为弘扬和传承中医传统文化,提升中医药健康素养,丰富校园文化生活20231025日,中医学院在学校田径场开展中医传统文化节之品中医文化,承黄之典”主题活动

此次活动将中医知识有趣书画模式相融合设置巧辩中草药、笔墨书杏林、妙笔忆圣人三环节吸引同学们积极参与,在每环节挑战成功都能得到纪念礼品活动现场,学院党委副书记陶菁、闵友江博士、辅导员来到现场,给予专业指导,鼓励同学们从活动中播种人生的中医文化种子,在生活中继承弘扬中医文化。

巧辩中草药活动图 林心悦摄

笔墨书杏林活动图 王烁童摄

本次活动不仅激发了同学们对中医知识的学习热情,也增强了同学们对于中医传统文化的认同感和发展中医事业的使命感。学院也将持续扩大文化育人阵地,进一步营造优良浓厚中医特色文化氛围。

参加活动师生合影 陈志南摄