运动绽活力,志愿展风采

——中医学院开展运动会志愿服务活动

发布日期:2023-11-06    浏览次数:

通讯员:廖行栋)丹桂飘香,秋高气爽。在南昌医学院第二届田径运动会的赛场上,有这么一群人,他们并非运动员,却时刻坚守在赛场上,没有掌声与呐喊,但他们一直在奉献自己的力量,这就是中医学院志愿者服务中心与针灸推拿协会志愿者们,他们的辛勤付出为中医学院的运动健儿们赛出好成绩提供了有力保障。

志愿者在终点给运动员送水 苏彦谋摄

志在,愿在,运动会因为有了志愿者更加精彩。比赛前,志愿者们准备好水、药物及面包,布置好休息场所终点线处,他们搀扶着刚从赛场上下来的运动员,及时递上水以补充剧烈运动消耗的能量。赛场下,志愿者们用专业的手法为运动员推拿按摩,缓解他们肌肉的酸痛。“紫马甲默默付出的身影,汇成一道道强劲的力量助力中医学院的运动健儿们在此次运动会中取得了丰硕的成绩。

志愿者为运动员推拿按摩 苏彦谋摄

运动会顺利落下帷幕,志愿者们留下了独特的足迹,也收获了难忘的记忆。他们用青春汗水与奋斗激情更好地践行“互助友爱,奉献进步”的志愿者精神,将温暖与爱心传递到了校园的每个角落。

志愿者 运动会期间的 合照  苏彦谋摄