中医学院深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布日期:2024-09-27    浏览次数:

(通讯员:苏腾伟)9月26日,中医学院组织召开专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,中医学院党委副书记陶菁主持会议并讲话,小蓝校区全体教职工参会。

会议深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等。

与会教师结合自身工作实际畅谈学习体会,纷纷表示,此次习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话启智明心、令人振奋,我们要认真学习、系统研究,深入领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,坚守教书育人初心,奋楫笃行,挺膺担当,为培养德智体美劳全面发展的高素质中医人才贡献智慧与力量。

陶菁强调学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,是学院当前和今后一个时期重大的政治任务,全院上下要深化认识、凝聚共识、汇聚合力,加强宣传阐释,营造学思践悟浓厚氛围,扎实推动全国教育大会精神入脑入心、见行见效;要坚持落实立德树人的根本任务,引导广大学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识才干,培养奋斗精神,增强综合素质;要坚持以教育家精神为思想感召,加强师德师风建设,提高专业素养和教学能力,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为学院的高质量发展做出更大贡献。