中医学院一院一品:针推之志“中医服务进社区”红色志愿服务活动

发布日期:2024-09-24    浏览次数:

(通讯员:廖行栋)9月21日,中医学院团委联合针灸推拿协会走进力高澜湖郡社区,开展“中医服务进社区”红色志愿服务活动,为居民进行健康义诊,普及中医养生知识,营造共同关注健康、呵护健康的良好氛围。

义诊现场,志愿者们不仅为社区居民提供免费测血糖、量血压、健康咨询等服务,更是耐心地科普高血压、高血糖等常见慢性病的预防要点和日常控制方法。志愿者们根据居民颈、肩、腰、腿等部位的不适情况,进行针对性推拿按摩,现场气氛热烈。

志愿活动受到了社区居民的广泛赞誉与高度认可,大家纷纷表示,此次活动让他们享受到了实实在在的健康服务。接下来,中医学院将常态化开展“我为群众办实事”志愿服务活动,举办更多类似的健康科普和义诊活动,不断增强辖区居民群众的幸福感。