中医学院开展暑期安全教育主题班会

发布日期:2024-08-24    浏览次数:

(通讯员:朱宏焱)为增强学生的安全意识,使学生过上一个平安、快乐的假期,中医学院组织全体辅导员围绕反诈教育、消防安全、交通安全、心理安全、人身安全等九个主题开展暑假安全教育,活动开展时间覆盖整个7、8月份,真正把安全教育落到实处。

辅导员根据不同年级学生的特点,采取形式多样的内容来增强安全教育的实效。陈丽老师现身说法,讲述自己亲身遇到的诈骗案例,并援引大量法律知识;邱文斌老师准备了丰富的视频资料,与同学们共同学习应急处理方法;朱宏焱老师则通过分享心理知识提高同学们面对负性情绪的应对技巧。在活动中同学们也结合自身经历积极进行分享讨论。

陈丽老师分享案例和法律知识

邱文斌老师分享应急处理方法

朱宏焱老师分享心理学知识

同学们分享食品安全的知识

此次暑假安全主题教育班会的召开,让中医学院全体师生对安全有了更深刻的认识和理解,也为同学们度过一个安全、充实的暑假奠定了坚实的基础。未来中医学院将持续开展各种形式的安全教育活动,增强师生的安全意识,努力构建平安校园。