中医学院第一届“弘扬革命精神,筑就美好青春”演讲比赛新闻稿

发布日期:2021-11-27    浏览次数:

为在全体大学生心中树立良好的革命情怀,同时应党组织及学校对新时代大学生综合素质的提高的号召,培养同学们的思维以及应变能力,增强同学们的自信心和自豪感,丰富学生的课余文化生活。11月26日晚上,由我院学生会举办的2021年中医学院“弘扬革命精神,筑就美好青春”演讲比赛在我校1号教学楼601举行。参加本次比赛的评委老师有:中医学院辅导员钟小青老师、中医学院辅导员廖行栋老师。白聪颖担任主持。

此次比赛分为四个环节:演讲环节、评委点评环节、颁奖环节、合影留念环节。

首先,十四位参赛选手做了简短的自我介绍,介绍过后,选手们开始一个个登台展示,贴合着精心制作的多媒体课件,将他们的风格发挥得淋漓尽致,每位参赛选手都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲打动了评委老师和在场观众,将现场气氛推向一个又一个高潮。

展示完毕,评委对选手的表现做了高度评价,并与大家分享了自己在演讲方面的心得体会,对选手们提出了更高的要求。经过激烈的角逐,评委本着公平公正的原则,为本次大赛评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖八名,并由中医学院两位辅导员为获奖选手颁发荣誉证书。整场活动进行得有条不紊、欢乐和谐,在主持人精彩的祝福语中,此次演讲比赛落下帷幕。比赛结束后,现场工作人员与参赛同学合影留念,中医学院第一届“弘扬革命精神,筑就美好青春”演讲比赛取得圆满成功。

此次比赛不仅为我院具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,而且在广大学生中掀起了学习革命精神的热潮。为我院以及全体学子树立起良好的精神风貌,进一步推进我院工作的开展。