中医学院开展“宣传雷锋事迹,积极向锋而行”宣讲活动

发布日期:2024-03-11    浏览次数:

通讯员 廖行栋三月春风暖人心,雷锋精神永流传。为弘扬雷锋精神,引导青少年践行社会主义核心价值观,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。中医学院志愿者服务中心于2024年3月9日前往力高澜湖郡社区开展“宣传雷锋事迹,积极向锋而行”雷锋精神宣讲活动。

志愿者讲述雷锋生平事迹 胡珈铭摄

雷锋精神代代传,精神可追亦可及。在活动中,志愿者向青少年们讲述了雷锋的生平事迹,生动感人的事迹让青少年们深刻感受到了雷锋精神的时代价值和现实意义,纷纷讨论分享自己对雷锋精神的理解和自己身边的“雷锋式”人物,表达自己对雷锋精神的敬佩之情,并表示要争做当代“雷锋”。

弘扬雷锋精神,凝聚青春力量。此次雷锋精神宣讲活动引导青少年自觉树立正确的世界观、人生观、价值观,使青少年们更加深刻地理解了雷锋精神的内涵,从雷锋事迹中汲取思想精华和智慧养分,以实际行动为雷锋精神抒写生动的注脚。

参与活动的志愿者合影 胡珈铭摄