“筑梦现代化 共绘新图景”中医学院学生会学习全国两会精神

发布日期:2024-03-06    浏览次数:

(通讯员:廖行栋)2024年3月4日-5日,全国政协十四届二次会议及十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重开幕。为认真学习全国两会精神,进一步统一思想,提升青年学生的理论素养。中医学院学生会于3月15日1号教学楼203室召开全国两会精神专题学习会议,并围绕两会热点话题开展交流研讨。

学习《政府工作报告》 胡珈铭摄

会上学习了李强总理做的《政府工作报告》,回顾了我国2023年取得的诸多令人瞩目的成就,了解了两会代表对于教育、医疗、就业等民生关切的热点问题,以及提出的一系列解决方案,这让大家感受到国家对民生问题的重视,对人民群众生活质量的关心。

学生会成员认真学习两会精神,结合自身专业聊思想、谈体会、讲感悟增强了青年学生对国家的认同感和归属感站在新的起点上,我们将继续坚定理想信念,努力学习文化知识和提高自己的政治素养,为强国建设,民族复兴贡献青春力量。

与会人员共同交流 胡珈铭摄