中医学院开展“童心守护 爱心育童”学雷锋活动

发布日期:2024-03-18    浏览次数:

(通讯员:廖行栋)三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步传承和弘扬雷锋精神,用心用情关爱留守儿童健康成长。中医学院志愿者服务中心于2024年3月17日前往奥林匹克花园社区,开展童心守护 爱心育童”学雷锋志愿服务活动。

志愿者给孩子们进行爱心宣讲 胡珈铭摄

活动现场,青年志愿者们为孩子们讲解电信诈骗、电力安全、未成年人自我保护等安全知识,充满温情的课堂赢得了孩子们的阵阵掌声。在童心陪伴活动中,孩子们与青年志愿者的“哥哥”“姐姐”们一起欢快地唱歌、读诗,脸上满是笑容。

用爱心呵护成长,让童心向阳温暖中医学院志愿者服务中心将继续开展形式多样的青年志愿服务活动,通过“学、做、树”的方式不断深化青少年对雷锋精神的认识,增强践行雷锋精神、参与志愿服务的行动自觉,以实际行动彰显志愿精神,用爱心奉献传递人间温暖。

志愿者们的合照留影 胡珈铭摄