中医学院开展“薪火相传砥砺行,标杆引航共成长”寒假“返家乡”交流分享会

发布日期:2024-03-19    浏览次数:

通讯员:廖行栋为全面总结我2024年寒假大学生“返家乡”社会实践成果,激励更多青年学子参与到返回家乡、建设家乡、发展家乡实践活动中,推动我“返家乡”社会实践工作再上新台阶、新征程。3月15日中医学院开展“薪火相传砥砺行,标杆引航共成长”2024年寒假返家乡交流分享会中医学院百余名师生参与。

交流分享会开幕式 孔金朋摄

交流会上,同学们以PPT、图片、视频等形式,从多角度、多方面、多领域分享自己在寒假期间下基层、进社区、走乡村、学校的生动故事和实践体会。与会学子纷纷表示返家乡社会实践是一次在知行合一中历练成长的宝贵机会,既可以锤炼意志品格又能服务家乡建设,中医学子一定要努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

返家乡同学进行交流分享 孔金朋摄

会议最后,中医学院团委负责人廖行栋老师作总结讲话。他为所有参与寒假“返家乡”社会实践活动的同学点赞,对大家取得的实践成果给予充分肯定鼓励同学们要心怀感恩之情,主动对接党和国家重大发展战略部署,立足学科特色,发挥专业优势,积极投身家乡地区建设,在参与社会实践中学真知、解实情、办实事、提能力,奋力谱写新时代青春华章。

参会人员合影留念 孔金朋摄

中医学院将坚持“受教育、长才干、作贡献”育人旨,打造符合情校情、具有学院特色优势、适合学生身心发展的实践育人新模式,持续引导学生深入基层,将理论知识与群众实践相结合,用脚步丈量祖国大地,在故乡的热土上、在实践的课堂中不断增强服务人民、回报家乡的责任感和使命感。