中医学院开展国家安全教育主题党日活动

发布日期:2023-04-20    浏览次数:

(通讯员:钟小青)2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,增强中医学院全体党员的国家安全意识和素养,中医学院于4月11日—4月18日期间开展了一系列国家安全主题教育活动。

一、 组织理论学习

中医学院于4月11日组织全体党员学习《总体国家安全观学习纲要》、习近平总书记关于国家安全的重要论述中国共产党第二十次全国代表大会报告关于国家安全的相关内容,随后开展研讨交流。大家纷纷表示,作为一名党员,应牢固树立安全意识,坚持以人民为中心,坚持党的领导和中国特色社会主义制度,把制度安全和政治安全放在首要位置。

中医学院学生第一党支部关于国家安全主题党日学习及研讨

二、 观看公益影片

安全是国家的命脉,安全观关乎国运兴衰。通过集体观看总体国家安全观公益宣传片,支部党员深刻领会了总体国家安全观的重大意义,树立了国家安全人人有责,人人尽责,国家安全一切为人民,一切依靠人民的观念,增强了依法规范和打击危害国家安全行为的法律意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。

中医学院教工党支部全体党员观看公益宣传片

中医学院学生第一党支部全体党员观看公益宣传片

三、检测学习成果

为进一步巩固国家安全知识,中医学院各支部随即开展了国家安全主题试卷测试。测试内容涉及宪法、国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、反间谍法、数据安全法、生物安全法、网络安全法等方面,此次答卷进一步增强党员们关于国家安全的理论基础知识,为筑牢国家安全增设一道防线

中医学院学生第一党支部全体党员认真答题

开展此次主题党日活动,旨在培养和增强党员同志们自觉拥有国家安全责任感和使命感,国家安全不仅影响国家兴亡,更关系到我们每一个公民的切身利益。国家安全一切为了人民,一切依靠人民。作为党员教师,我们要始终坚持维护国家安全的信念,时刻牢记以人民安全为先,深入了解和掌握国家安全观的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。