中医学院召开师德师风专题学习会议

发布日期:2023-04-13    浏览次数:

(通讯员:钟小青)为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和江西省教育厅要求,全面加强党建和思想政治工作,探讨师德师风建设长效机制,中医学院于20234月116号实训楼510会议室召开师德师风专题学习会议,全院教职工参加,中医学院党委副书记陶菁主持会议。

会议上,陶菁同志就《江西省教育厅关于公布五起违反师德师风典型案例的通知》进行了领学,通报了教育部近期关于师德失范问题的五起相关典型案例,以案示警,加强教育,引导广大教师自警、自醒、自重。

陶菁同志指出,以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为基础工作,高度重视教师思想政治工作和师德师风建设。习近平总书记对广大教师提出“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的殷切希望,提出教师要当大先生,做学生为学为事为人的示范。这一系列的重要指示精神,阐述了新时代教师的身份,为新时代教师思想政治工作和师德师风建设指明了前进方向,也提供了根本遵循。

全体教师表示要以此次会议为新的起点,让师德师风建设成效真正落地生根,努力营造良好的师德师风氛围,努力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,办好人民满意的教育教学。

师德师风建设专题学习会议