中医学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会议

发布日期:2023-05-12    浏览次数:

(通讯员:冯林鲜)59日,中医学院6号实训楼510会议室组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会议。本次集中学习学院党委副书记陶菁主持学院全体党员参加。

首先陶菁同志围绕主题教育的重大意义和目标要求、学习内容和学习读本、学习安排等方面进行了强调,她指出此次学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是根据党中央及省委统一部署,深入学习贯彻党的二十大精神,深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全体党员要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一的根本任务,聚焦解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等突出问题,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、锤炼品格、实干担当、践行宗旨,以更加饱满的政治热情和更加昂扬的精神状态推动学院高质量发展。

随后,教工党支部书记陈宝玲和学生第一党支部书记钟小青分别就《习近平著作选读》《习近平关于调查研究论述摘编》等学习读本内容进行了原文领学。调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。研究、思考、确定全面深化改革的思路和重大举措,刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,必须进行全面深入的调查研究”。钟小青指出,习近平总书记关于调查研究方面的论述为我们今后的工作方法指明方向,我们要充分利用好“调查研究”这个传家宝,深入师生基层,切实解决师生的实际问题。

会议上,与会党员对学院党委调查研究选题、民生项目和民生实事清单等内容进行了交流讨论。陶菁强调,我们要立足学院实际,将此次主题教育与落实立德树人根本任务相结合,聚焦师生关注热点,用心用情为师生办好事、办实事、解难事、促发展,不断增强师生的获得感、幸福感和归属感,以实际行动推进主题教育成效走深走实。

党委副书记陶菁作会议强调

钟小青同志进行原文领学