健康义诊社区行 真情服务暖人心

——红医卓越班开展社区义诊志愿服务

发布日期:2023-10-30    浏览次数:

(通讯员:沈秋红)为贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要论述,助力实现“老年健康促进行动”目标,提升社区居民生活幸福感和健康水平。2023年10月28日,中医学院红医卓越班前往华达社区开展“健康义诊社区行,真情服务暖人心”义诊志愿服务。

学员们在为居民测量血压  聂蕊摄

学员们在为居民进行推拿 聂蕊摄

义诊现场,红医卓越班学员们详细询问、耐心解答居民的健康问题,为他们测量血压、血糖,进行按摩推拿、中医科普,指导规范用药,详细讲解高血压、糖尿病等慢性疾病的防治知识,并鼓励他们做好定期检查,养成健康的生活习惯。

此次义诊活动为居民提供了面对面、零距离的义诊服务,让大家在家门口就能享受到免费的中医服务,提升了幸福感,获得社区居民的一致好评。学员们也在义诊的过程中深刻感悟到中医服务群众、服务健康的真谛,更进一步坚定了中医药文化自信。

义诊结束后合影留念 胡志权摄