凝心铸魂筑牢根本 廉洁奉公树立新风

——中医学院党委组织开展廉政专题主题党日活动

发布日期:2023-06-05    浏览次数:

(通讯员:冯林鲜)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定不移推动党风廉政建设,进一步强化廉政纪律作风2023年6月2日,南昌医学院中医学院党委组织开展“凝心铸魂筑牢根本 廉洁奉公树立新风”主题党日活动,学院党委所属支部前往南昌县廉政教育中心参观学习。

在讲解员的带领下,大家依次参观了“纪律是党的生命线”“把纪律挺在前面”“纪律是带电的高压线”“监察制度的传承与创新”“好家风涵养好作风”“常修为政之德”六个篇章展区系统学习了中国共产党纪律建设的伟大历程,认真观看了全国各地查处的典型腐败案例,详细阅览了古今优秀家风范例。其中“纪律是党的生命线”这一篇章,通过场景演绎的方式,生动地展示了我党自成立起,对党的纪律建设的探索与发展,令人深感不易与伟大。“纪律是带电的高压线”,通过展示全国各地违反各类纪律的腐败案例与沉痛的忏悔录,深刻警示着我们要坚定信仰,树立正确的仕途观、政绩观,努力做一名清正廉洁的党员干部。

个篇章内容包括纪律“活”在党章里、纪律的生命在于执行、党纪严于国法、有腐必反违纪必究等17个单元,借助馆内智能语音、VR、AI等现代技术,让纪律教育绘声绘色地展示在党员干部面前,带给大家深刻的心灵震撼。最后,在鲜红的党旗面前,全体党员庄严肃立,重温入党誓词,声音响亮铿锵,齐声宣读对党最坚实、最神圣、最庄严的承诺,共同表达对党的忠诚以及为共产主义事业奋斗终生的决心。

此次参观学习学院党委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实开展全面建设勤廉教育的具体举措。通过此次廉政专题主题党日活动,将时刻警示党员干部在今后的工作生活中,要始终保持清醒头脑,筑牢思想道德防线,争做清正廉洁的典范,为学院高质量发展营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

全体党员观看VR视频

全体党员庄严地重温入党誓词