踔厉奋发·勇毅前行·团结奋斗

----中医学院教工党支部开展党的二十大报告专题党课学习

发布日期:2022-12-08    浏览次数:

(通讯员:张婉晴)12月6日,中医学院教工支部在6号实训楼510会议室开展“党的二十大报告学习”专题党课。教工支部书记陈宝玲以《踔厉奋发·勇毅前行·团结奋斗》为题,为支部全体党员讲了一堂内容丰富、思想深刻、振奋人心的专题党课,并就如何学习贯彻好党的二十大精神提出具体要求。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。课上,陈宝玲同志主要从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”和“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”等15个方面展开详细的讲述,进行深刻的剖析系统阐释了党的二十大报告的新观点、新论断、新思想,并立足于中医学院工作实践,结合自身学习感悟对党的二十大报告进行了深入解读。

陈宝玲同志要求,希望全体党员教师坚持与时俱进,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记为党育人、为国育才的神圣使命。要加强党的政治理论学习,以先进的思想武装头脑坚持以党的二十大精神为引领,与谋划今后工作结合起来要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命坚持“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的工作理念要用理论指导实践,在全面落实上下功夫坚持以人为本,改进工作作风,全面提升工作能力、工作效率和服务水平。

大家一致表示,此次党课主题鲜明、内容丰富,深化了大家对党的二十大精神的理解。大家纷纷表示,要以报告精神为指引,爱岗敬业,尽心尽责,担当作为,为学院的高质量发展而努力奋斗。

中医学院教工党支部党的二十大专题党课