南昌医学院上池书院岐黄讲座(第12期)顺利举行

发布日期:2024-10-22    浏览次数:

(通讯员:苏腾伟)上池书院岐黄论坛(第12期)于10月18日在大学生活动中心顺利举行。原赣南医科大学党委副书记 校长韩立民教授应邀做题为“结合医学的几点启示”专题讲座。活动由中医学院综合办主任喻道舫主持,上池书院200余名同学参加。

讲座中,韩立民教授从发展历史、医学模式、特色优势等方面对中医学和现代医学(西医)的学科特点和区别进行了系统的讲解,随后从医学模式、科学研究、临床诊疗三个方面着重对中西医结合医学专业进行了详细解读。最后韩立民教授依据自己多年从事教育工作的经验,建议广大师生要跟随学校发展的脚步,找出问题、理清思路、制定计策、谋划发展,以咬定青山不动摇的信念,久久为功,培养更多“学得实、下得去、留得住、用得上、干得好”的实用型专门人才。

韩立民教授的分享,让同学们对所学专业有了更全面的认识,进一步明确了专业优势,提升了学习兴趣。与会教师进一步理清了工作思路,明确了努力方向,明晰了如何将自身工作与学校发展有效结合,以达到促进工作落实,提高工作质效的目的。