青春当有梦,青春正逐梦

——红医卓越班开展“红医·青年说”第三期系列实践活动

发布日期:2024-06-20    浏览次数:

通讯员:佘雨翔为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬红医精神,落实立德树人的根本任务。临床医学院、中医学院红医卓越班联合马克思主义学院于6月12日在6号实训楼510会议室举办“红医·青年说”第三期系列实践活动。

本次活动分为青年讲述经典、青年热议社会、青年追光者和青年歌颂祖国四种主题,参赛选手选择其一参赛。初赛以线上的形式进行评选,最终6组选手进入决赛。决赛以线下的形式评比,比赛现场气氛紧张,每位参赛人员都全力以赴、大显身手,通过不同的形式来讲述红医精神和英雄故事。经各位参赛选手角逐,最终分别评选出一、二、三等奖。

比赛现场  佘雨翔摄

评委老师与参赛选手合影  佘雨翔摄

把握青春,掌握未来。通过此次青年说活动,引领青年学习传承红医精神、汲取红医力量,同学们纷纷表示要学习先辈的革命精神,传承好红色文化,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,立志做不负时代、不负韶华、不负党和人民的新时代好青年。