中医学院开展师德师风建设专题“大学习、大讨论”教育活动

发布日期:2024-05-13    浏览次数:

(通讯员:苏腾伟)为持续强化师德师风建设,推进树立良好的校风、教风、学风,着力营造风清气正的良好政治生态,5月9日,中医学院开展师德师风建设专题“大学习、大讨论”教育活动,学院副院长(主持工作)郑保平主持,学院党委副书记陶菁及学院小蓝校区全体教职工参会。

会上学习了《南昌医学院2024年师德师风建设专题教育工作方案》《教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知(教师〔2019〕10号)》《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《2023年全国教书育人楷模先进事迹》等文件,还开展了思想政治教育、职业道德规范教育、心理健康教育、学风和学术规范教育等。

随后围绕“持续强化师德师风建设,推进树立良好的校风、教风、学风”主题,学院教职工展开深入讨论,一致表示要充分认识师德师风建设工作的重要性和必要性,严守师德底线,筑牢思想防线,自重自省,以师德规范鞭策自己,以师风要求约束自己,立足本职岗位,做好立德树人工作,为学院各项教育教学事业高质量发展不懈奋斗。

师德师风建设专题“大学习,大讨论”教育活动