中医学院成功举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”大学生民族文化节活动

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

通讯员:陈丽)为弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识激发同学们民族自豪感和凝聚力,中医学院于2024年5月22日举办了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题大学生民族文化节活动。

同学们在纸上写下民族团结的美好祝愿

活动一经发布,吸引了学院来自不同民族的学生踊跃参与。活动现场同学们穿上极具特色的民族服饰,欢快地表演少数民族舞蹈,体验民族特色浓厚的投壶等活动各项活动都展现了不同民族的独特风采,为大家带来了一场视觉和听觉的盛宴同学们相互交流、互相学习,共同感受各民族文化的魅力。

壮族同学为汉族同学戴上特色绣球

通过此次民族文化节活动,师生们深切感受到了中华民族的多彩文化,增进对中华优秀传统文化的理解和热爱,中华民族一家亲、同心共筑中国梦的友谊之花在每个人心中绚丽绽放。

少数民族同学代表及工作人员与老师们合影留念