筑梦在南医|中医学院开展入学教育系列讲座

发布日期:2021-09-12    浏览次数:

(通讯员:柯瑶)为了让新生更快地适应学校的环境,南昌医学院中医学院开展了为期一周的入学教育系列讲座,此次讲座由中医学院全体老师和2021级本科新生参加。

9月6日至10日,我院开展了“校情院情及专业宣讲”“意识形态与安全及心理健康教育、生涯规划”“校纪校规教学制度教育与资助宣传和学生管理”“‘四史’教育”“党团知识、爱国主义教育”“‘七一’重要讲话精神”等一系列专题教育活动。据悉,本次入学教育活动由陈敏、鹿秀云、黄文、钟小青、南今娘等优秀老师亲自为中医学院大一新生进行宣讲各个专题,为大一新生指明未来的方向。其中“‘四史’教育”“党团知识、爱国主义教育”与“‘七一’重要讲话精神”专题教育旨在重点培养大一新生的爱国主义思想,了解党史、了解“七一”重要讲话精神,引导新生学会知国、爱国、报国,成为新时代中国特色社会主义发展的接班人,为国家奉献自己的青春和力量。在宣讲过程中,老师们对教育内容作了深刻的阐述和解释,为同学们的学校生活作出指导建议,与同学们亲切互动,解答疑问。

通过本次新生入学教育宣讲,中医学院的新同学能够更好地了解学校学院历史,了解自己专业的优势发展,培养爱国主义精神,这既能让增强学生同学的自豪感,又可以激励同学们不负学校所托,让“明天的南中医以我们为傲”。