学习党的二十大  奋进新征程

——中医学院党委召开党员大会专题学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-11-14    浏览次数:

党的二十大是一次承前启后、继往开来的大会,必将以“高举旗帜、凝聚力量、团结奋进”,开创党和国家事业发展新局面而载入史册。当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,就是认真学习党的二十大精神,把党的二十大精神贯彻落实到党和国家工作各方面全过程。118日下午,中医学院党委在实训楼6510室召开党员大会,会议主题紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神展开。学院党委副书记陶菁在主持会议时强调,学院全体党员要在全面深入学习贯彻党的二十大精神上下足功夫,利用集体学习和个人学习相结合的方式深入学习领会党的二十大精神。

中医学院全体党员集中学习党的二十大精神

会上,由陶菁同志分两步对党的二十大精神进行领学。首先,以党的二十大报告中出现的9个数字为主线总览报告全文,包括:一个中心任务、第一要务、“两步走”战略安排、归根到底是两个“行”、三个“务必”、十年来经历了三件大事、五项重大原则、五个“必由之路”、六个“必须坚持”;接着,结合党的二十大报告学习手账和思维导图,带领大家学习了新时代十年的伟大变革、中国式现代化内涵等内容,重点学习了习总书记报告中全面建设社会主义现代化的基础性、战略性支撑是教育、科技、人才的相关内容,要求大家结合工作岗位,深学细悟报告中“我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之”的精髓要义。

中医学院“党的二十大”专题学习会

陶菁同志表示,全体党员不仅要带头学习好、贯彻好党的二十大精神,同时要带动推进党的二十大精神进教室、进课堂、进学生头脑,要迅速在学院全体师生中掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。

通过此次学习会,学院全体党员统一了思想,提高了认识,纷纷表示将以更加严谨认真的态度全面系统地学习领会好党的二十大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻把握“两个确立”、 坚决做到“两个维护”,自觉把党的二十大精神认真贯彻落实到本职工作中,把学习成效转化成推动学校事业高质量发展的强大动力。