中医学院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发布日期:2022-12-08    浏览次数:

(通讯员:冯林鲜)为深入学习贯彻党的二十大精神,2022年12月6日下午14:00,中医学院党委副书记陶菁在6号实训楼510会议室为学院师生代表作了一场党的二十大精神专题宣讲报告。中医学院副院长郑保平、鹿秀云出席。

会上,陶菁同志结合自身感悟,围绕“党的二十大主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,党的二十大对教育、科技、人才的战略部署以及深入学习宣传贯彻党的二十大精神要求”等方面进行了全面的阐释。接下来,陶菁同志指出党经过不懈努力,找到了“自我革命”这一跳出治乱兴衰历史周期律的第二个答案,确保党永远不变质、不变色、不变味。最后,陶菁同志强调,我们要细悟党的二十大报告中“坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之”的精髓要义。作为高校教师,我们每个人都要为教育事业高质量发展作出自己的贡献。

此次宣讲报告内容丰富,阐释详尽。通过这次宣讲报告,全体教职工对党的二十大精神有了更为深刻地理解,今后将会紧密联系思想和工作实际,把学习贯彻党的二十大精神的成果转化为推动中医学院高质量发展的具体行动和实际成效。

中医学院党委副书记陶菁作宣讲报告