中医学院开展中国新青年,逐梦新征程示范性团日活动

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

(通讯员:廖行栋)为激发青年的创新精神和创造力,为新时代党的建设贡献青春力量,2024年5月16日下午,由南昌医学院中医学院团委主办的“中国新青年,逐梦新征程”示范性团日活动在全体师生的支持下顺利举办。

图为学院领导老师与工作人员合影

本次活动共设“破浪前行”线上集赞站“百发百中”射击游戏站“打破迷茫”温情话语站“齐心协力”团队合作站“强身健体”快乐生活站“同心筑梦”共赴征程站共六个站点,完成对应站点的内容后可获得对应印章,集齐五个印章可在抽奖处进行抽奖。

工作人员敲鼓进行开幕

乘风破浪,欢乐启航

站点一:“破浪前行”线上集赞站。参与者需提前转发推文至朋友圈,集齐50个赞可盖“针”字章。此环节旨在呼吁青年学子不惧困难,破浪前行。

参与人员排队进行活动

百发百中,定准方向

站点二:“百发百中”射击游戏站。参与者需进行愤怒的小鸟这一独特的射击游戏,成功三次者可盖“灸”字章。此环节鼓励广大青年找准目标,树立正确价值观,为实现个人价值和社会发展贡献力量。

工作人员指导参与人员进行游戏

打破迷茫,重新启航

站点三:“打破迷茫”温情话语站。参与者需针对青年成长过程中所面对的各种问题写下文字进行劝导,参与者可盖“推”字章。此环节鼓励青年破茧成蝶,摆脱不良习惯,培养优质兴趣,塑造美好未来。

参与人员写下的标语

齐心协力,共渡难关

站点四:“齐心协力”团队合作站。参与者需现场组队,参与者需依次将小球丢给身侧队友,全部接到球后将球丢在纸箱内,率先进两个球的队伍可盖“拿”字章。通过该活动,激发青春活力,培养团队精神,促进团队凝聚力,提高团队协作效率。

工作人员为参与人员介绍活动内容

强身健体,点燃梦想

站点五:“强身健体”快乐生活站。参与者需在限定时间内跳绳达到对应数目,数目达标者可盖“协”字章。该环节呼吁广大青年加强运动,增强体质,提高健康水平,促进全面发展。

工作人员为参与人员计时

同心筑梦,诗和远方

站点六:“同心筑梦”共赴征程站。参与者需组队依次完成呼啦圈、手脚并用、短跑敲鼓三个环节,用时最短的队伍可盖“会”字章。该活动旨在培养青年人的责任感和使命感,激发他们追求梦想,勇攀高峰,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

参与人员进行游戏

青年兴则国兴,青年强则国强,中医学院将持续开展内容丰富、形式多样的实践育人活动,鼓励同学们坚定红色信念,追逐崇高理想,以实际行动践行请党放心,强国有我的青春誓言勤奋笃学,以实干担当时代责任,为强国复兴做出贡献。

所有工作人员合影