中医学院开展“人间重晚晴,敬老我先行”平安月系列第二期志愿服务活动

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

(通讯员 王烨)热忱陪伴,相聚五月。为接续传承中华民族敬老爱老传统美德,贯彻“健康从心、关爱生命、呵护心灵、完善自我”理念,给老人们带去关爱和温暖,营造敬老爱老社会风尚,同时培养和提升同学们的社会公德意识。5月19日上午,中医学院志愿者服务中心组织志愿者前往青云谱区养老中心开展“人间重晚晴,敬老我先行”平安月系列第二期志愿服务活动。

活动中,志愿者们热情地与老人聊天、谈心,送上祝福与关怀;给老人们介绍健康知识与方便实用的养生小窍门;同社区工作人员交流志愿心得。活动现场温情满满,笑语欢声回响养老院中。活动结束时,志愿者们收到了来自老人们的衷心感谢和祝愿。

初夏的风将吹来一季的葱茏,那些温情会见证我们的成长。此次“人间重晚晴,敬老我先行”平安月第二期志愿服务圆满结束,活动的开展培养了同学们的志愿服务精神,积极宣传南医学子敬老爱老、心系他人、服务社会的正面形象。中医学院的青年志愿者们将继续秉持初心,常怀热忱,不断提升社会责任感,在奉献中彰显青春力量。

志愿者为老人们进行推拿按摩

志愿者耐心聆听老人的故事