忆一抹红色峥嵘,承一份红井精神

——中医学院研学队伍于二苏大旧址开展主题研学

发布日期:2023-12-06    浏览次数:

(通讯员:杨蔚晴为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步挖掘红色文化的内涵和价值,增强同学们的爱国情怀和民族自豪感。中医学院团委携精诚“鸿”医班2023122日下午前往瑞金二苏大旧址、红井景区参观学习。

研学队伍首先来到二苏大旧址大家列队进入“中华苏维埃共和国中央政府大礼堂”,并在此开展了一堂“学历史、明初心、促前行”主题团课。随后,大家前往红井景区,站在红井旁,“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的故事立马浮现在眼前,提醒着学员们要永远谨记红色政权的来之不易、新中国的来之不易,不忘初心,笃行不怠。

承党史革新自我,以笃行丰盈青春。通过在二苏大旧址、红井的参观学习,同学们重走红色足迹、追溯红色记忆感受党的红色精神伟力,增大家爱国爱家的情怀和奋发有为的精神力量砥砺青年一代继续传承红色精神,赓续红色血脉!

研学队员宋诗钰现场上团课 邢嘉阳摄

红井、石碑处合影留念 邢嘉阳摄

“中华苏维埃共和国中央政府”旧址合影 邢嘉阳摄