南昌医学院赓红筑梦精诚班开展红色观影活动

发布日期:2023-12-11    浏览次数:

通讯员:钟小青)为传承红色基因,培养爱国主义情怀,12月8日,南昌医学院赓红筑梦精诚班在教学楼3-402开展红色观影活动,此次观看的电影是《志愿军:雄兵出击》。

影片讲述了新中国成立之初,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女参加抗美援朝战争的故事。生动展现了志愿军过江入朝、首战两水洞、奔袭三所里、血战松骨峰等场面,影片情节跌宕起伏、感人至深,志愿军战士英勇顽强、舍生忘死的英雄气概深深打动了观影的同学们。

红色班级学生集体观影

此次观影活动不仅让同学们感受到了抗美援朝战争的艰难与悲壮,更加深了对伟大抗美援朝精神内涵和意义的理解。同学们纷纷表示,要铭记历史,心怀强烈的责任感和历史使命感,赓续先烈的精神血脉,以青春之力量,为祖国的繁荣富强而不懈奋斗。