反腐倡廉  廉洁奉献

——中医学院学生第一党支部开展党风廉政教育专题党课

发布日期:2023-03-13    浏览次数:

(通讯员:冯林鲜)为深入推进中医学院党风廉政教育工作,引导党员干部牢固树立纪律意识和规矩意识,进一步增强反腐倡廉的行动自觉。310日,中医学院学生第一党支部在实训楼6栋510组织开展了一场党风廉政专题党课,由学院党委副书记陶菁主讲,全体党员参会。

陶菁同志以“党风廉政反腐倡廉,讲廉洁讲奉献”为题为大家上了一堂生动的廉政党课。她从“什么是纪律规矩以及遵规守纪的意义”“当前深入推进党的纪律建设的新形势新要求”“自觉做遵规守纪的党员”等三个方面,对十八大以来从严治党的政策要求尤其是党的二十大对全面从严治党的新精神、新要求进行了讲解,并结合支部党员的专职辅导员岗位实际,列举多项身边正反面事例教育引导青年党员同志知敬畏、守底线,勿以礼小而受之,要时刻绷紧廉洁之弦,提高拒腐防变能力,自觉抵制不良侵蚀,确保在党风廉政、师德师风、意识形态领域不出现任何差错。

全体党员纷纷表示,会认真领会党课内容和精神,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观从思想上筑牢拒腐防变和抵御风险的堤坝,坚守廉洁纪律,常怀律己之心,共同营造学院风清气正的政治生态氛围

学院党委副书记陶菁上廉政党课