“青春献礼二十大,强国有我新征程”爱国教育活动之云游爱国主义教育基地

发布日期:2022-08-28    浏览次数:

为了响应“青春献礼党的二十大,强国有我新征程”爱国教育活动,特此今年暑假,广大学子云游江西革命烈士纪念馆。此次云游,同学们展开了与先烈们的跨时空对话,对展馆内的展品及故事有了更加深刻地了解。堂内陈列了烈士英名录及部分烈士的遗像、遗物、遗著,供人民瞻仰、缅怀。陈列大楼建筑面积5000余平方米,展示了江西籍和在江西牺牲的外地籍著名烈士1642余名和21个英烈集体典型。不忘昨天,珍惜今天,中国人民革命胜利的伟大成果、先烈的丰功伟绩和高风亮节,激励着我们继承先烈遗志,高扬他们革命的旗帜。身为新时代的大学生,我们要珍惜今天的幸福生活,尽自己所能,为祖国为人民做贡献,在共产党的领导下,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化强国而努力奋斗!

作品名称:云游江西革命烈士纪念馆

指导老师:廖行栋