喜迎党的二十大 党课我来讲

发布日期:2022-06-16    浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,中医学院结合工作实际,持续开展“喜迎党的二十大 党课我来讲”活动。

614日下午,中医学院进行了第一期授课宣讲,全体积极分子参加了活动。陈敏以“学新党章,做合格党员”为题,加强同学们对中国共产党的了解,端正同学们的入党动机,并且对同学们寄予厚望,坚定了大家永远跟党走的信念。使得同学们得到了巨大的收获和启示,同学们均表示作为新时代的先进青年,要不断增强新的科学文化知识,不断提高政治理论修养,努力争取在建设中国特色社会主义事业过程中建功立业,实现个人社会价值和人生价值。

615日,进行了第二期授课宣讲,本次党课立足于“庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神”,黄文带领同学们回顾了党的百年光辉历程,激荡起全体入党积极分子牢记初心使命、开创美好未来的奋进力量。

在课堂上,黄文用视频配合生动的讲解,从井冈山上的旌旗飘扬到天安门广场的礼炮齐鸣,从社会主义建设的热火朝天到改革开放的大潮澎湃,将党的百年奋斗史、中华民族伟大复兴、全面小康、共同富裕的历史画卷在本次党课上铺展开来。黄文还在课上表示要顺应时代担当使命,正如习总书记所说“中国共产党关注人类前途命运,同世界上一切进步力量携手前进”。

通过这两次的党课学习,同学们收获颇丰,对于我们的百年大党也有了更深地了解。同学们纷纷表示要坚定不移跟党走,用实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,中国青年当不负“人生之春”。以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。