中医学院召开《中医基础理论》课程组集体备课会

发布日期:2021-10-12    浏览次数:

(通讯员:徐敏)1012日下午,中医学院在3号教学楼208教室召开了《中医基础理论》课程组集体备课会,学院副牵头人陈宝玲主持会议,学院牵头人鹿秀云、教学秘书曾彤及《中医基础理论》课程所有主讲教师参与了会议。

陈宝玲强调《中医基础理论》是研究中医学的基本概念、基本原理和基本规律的理论体系,属于中医学及其相关学科的专业基础课和入门课,同时也是执业医师资格考试和研究生考试的必考课程,对于中医学院的学生,学习和掌握这门课程是极为重要的。

会议主要就开学来教学过程中发现的问题和举措、教学进程、教学方法、教学资源、考试大纲等进行了深入讨论。黄青老师作为主备教师,从教学目标、教材选用、教学方法等方面进行了经验分享,其他主讲教师也就各自授课经验和体会进行了广泛交流,大家互相切磋教法、共同提高,在交流中大家所共同关心的问题都得到了很好地解决。

黄青老师在授课 徐敏摄