中医学院开展课前试讲活动

发布日期:2021-09-03    浏览次数:

通讯员:徐敏)为进一步落实教学管理制度,提高教师教育教学水平,确保新课程教师授课质量,9月3日上午我院在6栋实训楼608教室开展了2021年秋季学期新课程教师试讲活动,参加此次试讲的教师有:《中医基础理论》:万迎晖、罗侨;《医古文》:蓝传奇、赖玉芳。中医学院牵头人鹿秀云、副牵头人陈宝玲以及部分专任教师参加了此次试讲活动。

四位老师对所授课程内容均进行了充足的准备,整个试讲过程表达流畅、逻辑清晰,对于课堂内容重难点的把握精准、授课语速节奏把握良好,教学内容充实,熟练运用多种教学方法,展示出不同的教学风采。

试讲结束后,各位老师对试讲老师的教学内容、教学方法、教学手段、语言表达能力、课件制作、黑板板书等方面逐一进行了深入的点评。最后,鹿主任对此次试讲进行了点评和总结,充分肯定了参与试讲的各位教师对于试讲的准备工作,并从教学态度、教学管理、教学内容、教学设计、教学效果等方面提出了细致的要求。通过本次课前试讲及点评活动,老师们纷纷表示,会尽快弥补不足,并以更强的责任感为动力,鞭策自己不断进步,以进一步提高本科教育教学水平。