中医学院红医卓越班“红医讲堂”第二期开讲啦

发布日期:2024-05-21    浏览次数:

通讯员:胡志权落实立德树人根本任务,深入挖掘和传承红医精神,提高红医卓越班学员们的核心素养。中医学院红医卓越班于5月16日3号教学楼405教室举行“红医讲堂”第二期邀请马克思主义学院、红医卓越班初级班思想导师谢沙老师授课。

谢沙老师以“传承红色血脉:从红医精神看医学生核心素养”为主题,从“介绍红医精神、何为医学生核心素养、医学生核心素养何以重要如何培育医学生核心素养”四方面,讲述了红色医生的核心素养,以及政治坚定对医学生的重要性。希望红医卓越班的学员们能够认识到政治素养的重要性,今后要努力提升政治素养与医学技术,赓续红医、传承红医、践行红医

谢沙老师为学员授课 佘雨翔摄

坚定政治立场,传承红医精神通过本期“红医讲堂”,同学们更进一步认识到了政治素养的重要性,更深入了解了红医精神的内涵。课后,同学们纷纷表示作为一名医学生,要努力提升政治素养,传承发扬好红医精神,争做一名“仁心医者”。