中医学院开展“医道千年传承,中医智慧较艺”中医文化知识竞赛活动

发布日期:2024-04-08    浏览次数:

(通讯员:张子玥)“繁星纵变,国医永传。”中医作为中国悠久历史和文化的重要载体,具有独特的价值和意义。为加强对中医文化的传承和推广,中医学院针灸推拿协会于2024年4月7日晚在教学楼1-301举办“医道千年传承,中医智慧较艺”中医文化知识竞赛活动

比赛设置了多种题型,多方位考验了参赛选手的中医理论知识水平,竞赛现场氛围紧张而热烈,各参赛选手沉着冷静,思维敏捷,作答迅速,展现出良好的精神风貌和过硬的中医专业素养。

参赛同学正在答题 师欣蕊摄

传千年之经义,燃万古之明灯中医文化延续着国家的精神血脉,新时代新征程上需要我们薪火相传。中医学院针灸推拿协会将守正创新,不断前行,为中医文化传承不断注入新的活力。

参与本次活动部分工作人员合照 师欣蕊摄