缅怀先烈传薪火,不忘初心向未来

——红医卓越班开展清明烈士陵园祭扫活动

发布日期:2024-04-01    浏览次数:

(通讯员:胡志权)缅怀先烈忆初心,传承精神思奋进,在清明节到来之际,南昌医学院中医学院和临床医学院红医卓越班共计约150位同学2024年3月31日前往南昌市革命烈士陵园开展“缅怀先烈传薪火,不忘初心向未来”第二届清明节烈士陵园祭扫主题活动。

烈士陵园内气氛庄严肃穆,全体学员手持黄色菊花,肃立在革命烈士纪念碑前,聆听先烈们英勇斗争的事迹,高唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士默哀,敬献花圈、挽联、鲜花,为英雄烈士们擦拭墓碑,表达对革命先辈的敬仰和哀思。

全体学员默哀 佘雨翔摄

擦拭墓碑 余伊迪摄

全体学员合照   余伊迪摄

清明祭英烈,百花托相思。通过此次祭扫活动,不仅表达了对革命先烈的深切怀念和崇高敬意,也进一步弘扬了爱国主义精神,增强了民族自信心和自豪感。同学们纷纷表示,今后继续将以革命先辈为榜样,传承弘扬英烈精神,以中华民族伟大复兴为重任,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。