中医学院开展新学期新课程试讲活动

发布日期:2024-02-28    浏览次数:

(通讯员:李菁萍)为进一步提高教师教学能力和授课水平,提升教学效果,中医学院于2月27日在6-510开展新学期新课程教师试讲活动,学院副院长(主持工作)郑保平主持,中医学院所有专职教师参加。

2024年春季学期我院有9位教师共开设10门新课程,本次试讲分为教师讲述和点评两部分。具体试讲安排如下:

黄文老师试讲《中医养生学——绪论 李菁萍摄

曾彤老师试讲《针灸学——绪论 李菁萍摄

试讲过程中,各位老师表达流畅、逻辑清晰,教学方法运用得当。试讲结束后,评委教师着重从课堂准备、教姿教态、教学内容、教学方法等方面逐一进行了深入点评,并对试讲过程存在的问题提出了针对性意见。

最后,郑保平充分肯定了本次新课试讲的活动效果,同时对教学设计和教学效果等方面提出了更加细致的要求,希望教师们持续打磨,精益求精,久久为功,扎实打牢学术功底,提高教学能力。